Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10473

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! У меня уже ровно год не проходят боли после перенесенного герпес Зостер. Принимала валвир, ферровир, валтрекс, циклоферон-всё это курсами. Боль проходит на время, потом болит снова. Причем явных высыпаний, как при ветрянке у меня не было и нет. Так несколько прыщиков в области головы и шеи. От постгерпесной невралгии пью финлепсин. Во время лечения сдала кровь показатель IgG более 4000 мЕд/мл, в самом начале, когда обнаружили вирус показатель был 1463. У меня дипрессия на фоне болей. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы выяснить активен вирус или нет.

Александра, г. Рыбинск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Для выявления активного ВВЗ Вы можете сдать анализ ПЦР на ВВЗ в биологических средах (слюна, кровь, моча) и антитела к вирусу ВВЗ – иммуноглобулины М и G E ВВЗ. Возможно. Вам понадобится консультация невролога. С уважением, Врач дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ