Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10470

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Скажите, пожалуйста, у мужа герпес глаз, но он себя никогда не проявляет. Когда он ложится на мою подушку, его глаза касаются наволочки. пока мы засыпаем, я переживаю, что могу заразиться , если утыкаюсь лицом в подушку или сплю на боку( глаза касаются подушки) . Скажите, 1) какая вероятность заразиться? 2) большое ли количество вируса герпеса в слезе? Заранее спасибо за ответ!

Ирина, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В данном случае принципиально важно, насколько достоверен диагноз у Вашего мужа, если "герпес себя никогда не проявляет". Вероятность получить инфекцию у проживающих совместно людей всегда достаточно высока, тем более у супругов. Определить количество каждого герпесвируса (ВПГ, ВВЗ, ВЭБ, ЦМВ, ГВЧ-6) не только в слезе, но и в других биологических секретах можно методом ПЦР в реальном времени. Возможно, более целесообразно Вашему супругу обратиться на очную консультацию к офтальмологу, специализирующемуся по вирусологии. С уважением, Врач офтальмолог, к.м.н., доцент Г.М.Чернакова.


Тэги: офтальмолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ