Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10455

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте!я беременна 36 недель, сдавала анализы на ЦМВ, в мазке не обнаруженно, в крови антитела Ig G 218.1 AE/ml, антитела Ig M 0.20. подскажите, что это означает?как лучше рожать самой или КС?какой риск для плода?врач гинеколог молчит, говорит ничего не знает...

Cветлана, г. Нижний Новгород

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Вы не указываете нормы, с которыми нужно сравнивать Ваши результаты. Если у Вас имеются IgG положительные, а остальные показатели – не обнаружены, то Вы можете рожать самостоятельно. IgG это антитела, которые говорят о том, что Ваш организм ранее встречался с данным вирусом. Сдайте дополнительно мазок из влагалища на ВПГ и ЦМВ методом ПЦР. Если вирусы будут обнаружены, то требуется противовирусная терапия вплоть до родов, и сможете под прикрытием противовирусных препаратов рожать через естественные родовые пути. Если результаты отрицательные и нет обострения генитального герпеса, то опасности для ребенка нет. С уважением, Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ