Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10451

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. У меня родился ребенок 05.01.2016 г на сроке 32 недели масса 1990 гр. В реанимации 08.01 анализ крови ПЦР на ЦМВ отрицательный. Потом был перевод в обл больницу где была исслед кровь методом ИФА от 20.01.16 где LgG-1,557 и LgM-1,864(KП-5,0)ИА-60 и от 05.02.16 где LgG-1,381 и LgM-0,467(KP-1,5)ИА-60%. Сдавали ПЦР ликвор, кровь, мочу- не обнаружено. В отделении ни какого лечения не получали. При выписке врачь ни чего не сказала про эту инф и последствия. Вопрос: правильно что мой ребёнок не получал лечения? Нужно ли дальнейшее наблюдение, сдача анализов? Возможны ли последствия? И как считать эта инф врожденная или приобретённая по результатам анализов? Помогите пожайлуста разобраться?

Елена, г. Челябинск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Хотелось бы четко понять – перечисленные антитела IgG и IgM, в т.ч. индекс авидности – это всё касается ЦМВ? Если ЦМВ – активного у ребенка не выявлено, то в лечении он не нуждается – всё по усмотрению врача педиатра по месту жительства. В случае возникновения клинической симптоматики следует повторять анализы на выявление ДНК вируса. Возможна консультация вирусолога-неонатолога. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ