Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10441

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Планирую вступать в длинный протокол ЭКО, Возраст -38 лет. Подскажите, пожалуйста, рецидив ГГ на половой губе является ли противопоказанием? и если начнут протокол какие последствия могут быть? Спасибо!

Екатерина, г. Кривой Рог

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Рецидивы ГГ являются противопоказанием для протокола ЭКО, т.к. во время рецидива ВПГ может выходить в кровоток и в канал шейки матки, что может привести к инфицированию эмбриона. Активизация ВПГ на фоне протокола ЭКО происходит по причине иммуносупрессивного действия гормонов, назначаемых с целью стимуляции и поддержания репродуктивной системы. В случае инфицирования эмбриона может быть анэмбриония или замершая беременность. Если у Вас есть ГГ, то обязательным является исследование спермы супруга на выделение ВПГ, лучше методом культуральной диагностики. Лечение ГГ – первый этап подготовки к беременности. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова. Спасибо большое за информативный ответ!


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ