Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10429

Вопросы и ответы

Вопрос

Мне 55. Я вдова. Партнеров кроме мужей не имела, замужем была дважды. В первом замужестве во время беременности обнаоужили эрозию и прижгли.Через 17 лет вступила во второй брак. Муж умер от рака прямой кишки. А сейчас у меня нашли папилломавирус 52,6. Но почему то не лечат. Врач сказала, что может само пройти. Через год на повторном обследовании назначили микроскопию. Я беспокоюсь, во- первых стыдно, а во вторых страшно. Чем лечиться, без рекомендации врача как? Вот и стараюсь поднять иммунитет и использую для гигены масло чайного дерева. Поосветите, если можно и может что то еще применить, как то ж надо лечиться.

Мария, г. Барселона

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В России принято использовать противовирусные препараты местно/вагинально – интерфероны – генферон, КИП-ферон – курсами по 10 дней, в сочетании с индуктором – изопринозин перорально или аллокин альфа подкожно № 6 + индинол – по 2 капсулы в день – 6 месяцев. Через 2-3 месяца после лечения проводят контроль ВПЧ. С уважением, Врач высшей категории иммунолог, вирусолог, к.м.н. А.С.Панарина.


Тэги: иммунолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ