Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10421

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день, была замершая беременность (16 недель) в середине февраля искусственные роды и процедура вакуумная аспирация, на следующий день УЗИ - все хорошо, прописали вагиферон свечи (10дней), в конце марта обратилась к врачу с жалобами выделения (желтые, без зуда и запаха) и отсутствие месячных после чистки (цикл 28-36д) , прописали тержинан свечи (10дней) и анализ пролактин, прогестерон (сдавала анализ, если считать с дня чистки на 36 день) - результат анализа: пролактин 177,74 мМе/л, прогестерон 0,20 нг/мл, Нужно ли беспокоиться по поводу отсутствия месячных и начать принимать Дюфастон? (и как принимать препарат если месячных нет)

Наталья, г. Киров

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Для назначения лечения необходимо обратиться к гинекологу по месту жительства. Гормональная терапия заочно не назначается. Необходимо учитывать данные обследования молочных желез, цитологии с шейки матки, свертываемость крови. Применение дюфастона возможно при отсутствии противопоказаний. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог, к.м.н. А.С.Панарина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ