Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10406

Вопросы и ответы

Вопрос

в конце января была у гинеколога все было хорошо сдала на всякий случай онкомаркеры на рак шейки матки, сегодня пошла к врачу так как заболел низ живота и поясница, при взятии на цитологию щетка была в выделениях кровянистых, хотя менструация еще не должна пойти. я в течении полутора месяцев проходила бракоразводный процесс.это может быть связано с нервами. все необходимые направления выписали:кольпоскапия, узи яичников,также анаглиз на уроплазму и ВПЧ

Виктория, г. Донецк

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! При взятии соскоба с шейки матки на цитологическое исследование в норме возможно появление небольшого количества крови. Значительное количество крови свидетельствует о повышенной ломкости сосудов, что прежде всего бывает при выявлении «эрозии», а также, если врачом были приложены чрезмерные усилия при взятии соскоба. С Вашим психо-эмоциональным состоянием это тоже может быть связано, но не в первую очередь. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ