Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10366

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! с января 2016 г трижды сдавала анализы на инфекции методом ПЦР перед проведением ГСГ. и трижды ОБНАРУЖЕН (напечатано прописными буквами) цитомегаловирус.в середине января была простуда, вокруг рта было высыпание. температура не поднималась выше 36,8. тянуло в сон, ощущала вялость, беспокоило низкое давление.продолжалось так примерно месяц. сейчас уже состояние бодрое.но цмв снова был ОБНАРУЖЕН.выявлены гарденерелла и уреаплазма. появились проблемы с ЖКТ (около месяца назад). мое основное заболевание - гр.вегенера. поэтому иммуномодуляторы противопоказаны.в июле сдавала кровь -показатель lg M отриц, lg G 11,2. все анализы необходимы были при выявлении причин бесплодия. чтобы встать в очередь на бесплатное эко, нужно сделать гсг. с инфекциями нельзя.и продвинуться в решении данного вопроса не могу. как следует лечить цмв в моем случае?

Ольга, г. Зарайск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В Вашем случае подход должен быть индивидуально разработан на очном приеме врача вирусолога. Лечение должно включать в себя обязательно лекарственные препараты прямого противовирусного действия (противопоказаний у Вас нет). С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ