Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10360

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста, на 26-27 недели беременности обнаружили опоясывающий герпес, пролечили 10 дней, мазала мазью и р-р Фукорецина, немного пропила таблеток Ацикловира, побоялась пить в полном объеме. Спустя 10 дней стало все проходить, и сейчас остались только пятна, они не беспокоят. Единственное болит спина только в правой части, где и был герпес, может защемил нерв или это связанно с болезнью? Стоит ли обратиться к врачу когда все прошло?

Ольга, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Поскольку противовирусное лечение в должном объеме не проведено, вирус опоясывающего герпеса (ВВЗ) может быть всё еще активен. Рекомендуем Вам обратиться на прием к врачу акушеру-гинекологу, вирусологу для осмотра и получения рекомендаций по обследованию для уточнения активности вируса и назначения лечения. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ