Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10340

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. С детства появлялся герпис на губе (только на лице). При прохождении анализов всегда находили ЦМВ. Сейчас у меня 39 неделя беременности, до этого было 2 замершие. Хотелось бы уточнить насколько ЦМВ может повлиять на плод и будет ли ребенок при рождении инфицирован? За всю беременность ни разу не болела, только на более поздних сроках выскакивал герпис 2 раза. Очень переживаю. Стоит ли делать вакцинацию заряженным младенцам? Ведь риск получить осложнения в этом случае очень велик. Или стоит сдать конкретные анализы перед вакцинацией ?

Ирина, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! У Вас получилось несколько сумбурное письмо. Во-первых, где находили ЦМВ – в мазке, крови или это были антитела к ЦМВ? Герпес лица (при отсутствии появления его в крови в момент обострения) попасть к плоду не может. Для выявления этой ситуации надо сдать анализы. Далее – если нет активизации инфекции ЦМВ (можно определить только по анализам) – дети заразиться не могут. И вакцины от ЦМВ, к сожалению, нет! С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ