Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10312

Вопросы и ответы

Вопрос

У меня опоясывающий герпес от спины к груди. Были прыщики и затем водянистые пузыри. Прописали "Валтрекс", 24 табл. Пропила. Мазала высыпания "Ацикловиром". Затем высыпания прошли, но боль осталась. Невролонг прописал "Фенлипсин". Немножко помогал. Через две недели после того как прошли высыпания стали появляться опять прыщики о опять страшная боль. Можно ли снова пить "Валтрекс"?

Татьяна, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Валтрекс при опоясывающем герпесе (ОГ) – это правильно, но важна суточная доза. Лечение определяется не количеством таблеток в упаковке, а клиническими проявлениями. Кроме противовирусных препаратов в обязательном порядке проводится комплексная терапия. Вы могли не долечиться. Возможно, нужно поменять препарат. Рекомендуем очную консультацию дерматовенеролога, вирусолога, т.к. ОГ часто осложняется развитием выраженного болевого синдрома. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ