Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10311

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте!Болею генитальным герпесом 10 лет.Перепробывала различные схему лечения иммуномодуляторы,противовирусные,прививки,плазмофорез,озонотерапия,гомеопатия,здоровый образ жизни,закаливания,иммунограмма показатели в норме.Рецидивы бывают раз в 2-3 месяца.Через месяц вступаю в протокол эко.скажите можно ли принимать валтрекс воизбежание рецидива с начала протокола и до дня пункции?Влияет ли валтрекс на яйцеклетки и имплантацию эмбриона?Спасибо.

Ольга, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Согласно последним исследованиям – валтрекс не влияет на качество генетического материала, поэтому схема с приемом препарата допустима до дня пункции и далее – до подсадки эмбриона. Далее рекомендуется вирусологический мониторинг во время беременности и, при необходимости, лечение с учетом срока беременности. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ