Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10300

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Два месяца назад у меня начался кашель, тяжесть в груди, резко поднялась температура - до 38,5. Ровно через сутки все признаки заболевания ушли, остался только небольшой кашель по утрам. После этого такие приступы повторялись ещё трижды. Сдала анализы на ЦМВ и ВЭБ. Наливы ПЦР отрицательные, анализы на IgM - dв пределах нормы. А вот IgG очень повышены. Цитомегаловирус IgG 688.6 ++, повторный анализ через 10 дней - 747.5++. Вирус Эпштейн-Барр IgG - 6,5++. Немного повышены лейкоциты в крови и с-реактивный белок. На данный момент у меня Грудное Вскармливание, и хотели планировать вторую беременность. Что нужно делать при таких показателях? С чем может быть связано такое сильное повышение по ЦМВ? Бывает ли такое повышение температуры (сутки с перерывами в неделю-две) связано с ЦМВ или ВЭБ?

Софья, г. Железнодорожный

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В ряде случаев активация ЦМВ и ВЭБ может сопровождаться генерализацией инфекции (выход вируса в кровоток и распространению по всему организму), что сопровождается и подъемом температуры. Однако активация может быть абсолютно без каких-либо признаков воспаления, т.е. при нормальной температуре тела. Реакция могла быть связана с каким-либо другим вирусом (парагрипп, например), дополнительно к двум имеющимся у Вас, т.е. была вирусно-вирусная сочетанная инфекция. Учитывая лактацию и грудное вскармливание, имеет смысл проверить наличие ЦМВ и ВЭБ в молоке в каждой молочной железе. В плане подготовки к беременности лучше обратиться на очный прием к акушеру-гинекологу, вирусологу, чтобы пройти обследование и быть готовыми к зачатию. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ