Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10294

Вопросы и ответы

Вопрос

Мой сын заболел ветрянкой. Первые симптомы в виде повышения температуры у него проявились во вторник (9 февраля) вечером. В среду (10 февраля) появились первые высыпания и вызванный на дом врач поставил диагноз ветрянка. Мне 39 лет и первые два дня, пока не пришел врач я ухаживал за сыном, так как полагал что у него грипп или орз, в детстве (со слов мамы, когда раньше спрашивал, когда болели племянники) я ветрянкой не болел и уточнить сейчас болел или нет, нету возможности так как родителей(мамы и папы давно уже нету), старшая сестра не помнит, болел ли я или нет. Детской карточки я дома не нашел. Сдать анализ на антитела к вирусу в нашем ФАПе просто невозможно, они о таком и не слышали,как и не слышали о прививке от ветрянки (когда я обратился туда в среду что бы так сказать в 72 часа от возможного заражения ….) и очень удивились и посоветовали обратиться в «район». Если предположить что я не сталкивался с вирусом Ветрянки и учитывая инкубационный период (в среднем ) в 10-14 дней, то может стоит для профилактики начиная с 17-18 февраля начать принимать ацикловир в дозировке соответствующему лечению. Заранее вам благодарен.

Руслан, г. Глуск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Если нет возможности проведения лабораторной диагностики (определение антител к ВВЗ) и вакцинопрофилактики – Вы можете начать прием ацикловира или валацикловира в терапевтической дозировке в течение 7 дней. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ