Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10259

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! У меня обнаружен 39 тип ВПЧ в количестве 3,6*100000 (кроме этого вируса больше никаких ИППП у меня не обнаружено). Кольпоскопия показала изменения на шейке матки. Гинеколог при ГКБ №40 назначила лечение: галавит по 1т 4р/день 4 недели, одновременно панавир 1 амп в/м через день 20 дней, + свечи с 1 по 7 день нео-пенотран форте, с 8 по 17 день панавир и с 18 по 27 день галавит. Вопрос: можно ли во время лечения вести половую жизнь (2р в неделю), используя презерватив (у партнера ВПЧ 39 типа и никаких других вирусных инфекций ППП не обнаружено )? И еще вопрос: если нельзя, то почему? Большое спасибо!

Мария, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В Вашем конкретном случае желательно использование презерватива на фоне лечения ВПЧ-инфекции, т.к. вероятность инфицирования полового партнера может составлять ~ 40-60% (зависит от количества попадающего инфекционного материала, наличия «входных ворот» и реактивности местного и общего иммунитета). С другой стороны у нас нет данных о длительности Ваших половых отношений без использования презерватива. Возможно, инфицирование еще не произошло, либо вирус уже мог элиминировать самостоятельно (~ через 1,5-2 года от момента попадания). Обращаем Ваше внимание, что раствор панавира вводится в/в струйно. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ