Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10214

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в мазке обнаружен вирус простого герпеса 2 типа (это рецидив), в крови нет, у мужа в мазке и сперме тоже нет. Репродуктолог предлагает беременеть в этом цикле. Чем опасен этот вирус в активной фазе для беременности? Может ли плод быть инфицированным из-за этого? Не приведет ли это в дальнейшем к осложнениям беременности и порокам развития плода? Может имеет смысл отложить зачатие? Огромное спасибо за ответ

Наталья, г. Москва

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! На фоне имеющегося активного вируса не рекомендуется планировать беременность, т.к. беременность может не наступить. А при наступлении беременности есть риск неразвивающихся беременностей, задержек в развитии плода и других осложнений. С уважением, Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ