Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10213

Вопросы и ответы

Вопрос

мне 40 лет у меня обнаружили впч 16.18. и тд. болезнь где-то больше года! слышал что можно вылечить, симптомов нет. ПОДСКАЖИТЕ КАКОЕ ЛЕКАРСТВО НУЖНО ПРИМЕНИТЬ! спасибо! я из РБ.

дмитрий, г. Минск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Лечение может назначить вирусолог или дерматовенеролог с учетом вирусной нагрузки (количественный анализ), наличия у Вас кондилом и наличия иммунных дефектов. На сегодняшний день нет единого стандарта лечения ВПЧ-инфекции и нет препарата, который способен полностью устранить ВПЧ. Возможно снизить активность (и опасность) вируса, а ряде случаев и устранить его полностью, используя иммуномодуляторы, индукторы интерферона, возможна гирудотерапия, озонотерапия. Схеме лечения разрабатывается индивидуально с учетом Вашего иммунного статуса и чувствительности к лекарственным препаратам, а также сопутствующих заболеваний. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ