Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10202

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! У меня хронический гепатит Б. Вирус в крови у меня нашли, когда искали причину моих болей в суставах, которые мне не дают покоя уже 9 месяцев. Кроме гепатита Б не нашли никаких причин, которые могут вызвать проблемы с суставами. Печень не беспокоит - трансаминазы и билирубин в норме. Боли в суставах у меня не ревматоидные, а летучие. Одного дня болят суставы локтей, на другой может колено болеть, то, пальцы рук и ног, то челюсть, то плечи. Первая половина дня проходит относительно без проблем, боли в суставах и миалгии усиливаются уже вечером. Переживаю вопросами: 1. Такое бывает у людей при хроническом гепатите Б? 2. Сколько времени меня будут мучить суставы, при условии адекватного лечения гепатита? Может есть какие-то примеры из собственного опыта? 3. Пропадут ли мои проблемы с суставами тогда, когда я вылечу главную причину (по максимуму минимизую вирусную загрузку)? 4. Какие риски, предупреждения?

Николай, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Для уточнения необходимо комплексное дообследование. Артралгии могут быть при ВГВ. Приходите на прием, обследуем и дадим ответы на все интересующие Вас вопросы. С уважением, Врач высшей категории инфекционист, гепатолог, доцент, к.м.н. В.Б.Полуэктова.


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ