Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10195

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день!Прошла обследование из-за тахикардии, одышке и слабости. Сдала анализы на все инфекции. Отклонения лимфоциты 44, нейтрофилы 41-43,абсолютн.нейтрофилы. 3,53(норма). 15 лет назад переболела инфекционным мононуклеозом. Волнует показатель CMV LgG 485,1, Герпес 2 тип LgG 17,15, LgM отрицательно. ДНК Токсоплазма, ЦМВ, Герпесы не обнаружены. Надо ли лечить и может ли это быть связано с моим состоянием?Или может надо сдать еще какие либо анализы?Спасибо

Елена, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Исходя из изложенного вероятность вирусной природы тахикардии и одышки, маловероятна. Но при наличии антител к ВПГ-инфекции могу рекомендовать Вам дообследование, включающее в себя: - ПЦР – ГВЧ-6 и ВЭБ – кровь, моча, слюна. P.S. Лечение назначается только при активной вирусной инфекции, которая подтверждается анализами (выявление в биологических средах вирусов методом ПЦР и выявление титров антител класса М). С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ