Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10191

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Беременность не наступает 5 лет, до этого были замершие, в мазке из полости матки обнаружили 40% ВПГ, у мужа в сперме 30%, скажите пожалуйста может ли из за ВПГ в полости матки не наступать беременность, все другие анализы в норме, других причин нет. Заранее Спасибо!

Оксана, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Безусловно, обнаружение инфекции в эндометрии (в т.ч. вируса герпеса) вызывает воспаление, что препятствует прикреплению плодного яйца. Также наличие вируса у мужа в сперме (а это генетический материал) – препятствует наступлению беременности, как естественным путем, так и с помощью ВРТ. Наш Центр давно и успешно решает такие проблемы. После проведения противовирусного и, при необходимости, иммуномодулирующего лечения риски негативного воздействия вируса на зачатие и беременность минимальны. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ