Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10169

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. 1.5 года назад мой супруг заразил меня генитальным герпесом. Теперь герпес высыпает в каждые критические дни. При приеме валтрекса высыпаний нет. Так же все эти полтора года у меня появился длительный субфибралитет (мин 36.8-37.5) только по вечерам. Чувствуется усталость, слабость. Так же все эти 1.5 года у меня повышены лейкоциты в крови – 10.5-11.5 (остальные анализы в норме), их причина так же не известна. Обследована у всех возможных специалистов узкого профиля – никаких заболеваний нет. Сданы ревмопробы,гастроэнтерология, гинекология – все ок. Из сданных анализов имеется: кровь 1.ЦМВ IgG=10, IgM-отр, IgM-авидность=98% 2.Герпес симплекс 1/2 IgG=1/100 IgM-отриц 3.ВЭБ IgG=1/100 IgM-отриц оба капсидный антигены Может ли половой герпес давать длительный субфибралитет и повышать лейкоциты?

PuTa, г. Санкт-Петербург

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Герпетическая инфекция в ряде случаев может являться причиной субфебрильной температуры (но для диагностики выше описанных лабораторных анализов недостаточно, необходимо дообследование, включающее в себя: сдать методом реал-тайм или ПЦР на: ВПГ, ЦМВ, ВЭБ, ГВЧ-6 – кровь, моча, слюна). Что касается повышения лейкоцитов в крови с вирусными заболеваниями это не связано (это чаще маркер бактериальных инфекций). С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ