Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10165

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! У меня беременность 32-33 нед. Сдала ИФА на маркеры ВГ. Обнаружены Анти-НС IgM и IgG пп=17,0. На этом фоне еще постоянно скачет билирубин, сначала беременности варикоз, который с каждым днем только увеличивается. Сосудистый хирург сказал только, что нужно носить чулки и рожать в них тоже. Что я еще могу сделать для здоровья малышки и себя? К кому обратиться?

Софья, г. Прокопьевск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! На данном сроке беременности уже нет серьезной опасности для ребенка. Однако следует (если Вы не проверяли эти показатели) сдать гемостазиограмму, чтобы оценить состояние свертывающей системы и исключить риск тромбообразования. После родоразрешения варикоз пройдет, а на данном этапе обязательно следует выполнять рекомендации сосудистого хирурга. Что касается билирубина и НС IgM и IgG, то здесь необходима консультация гепатолога (что, надеюсь, у Вас уже была) и, при необходимости, проведение терапии гепатопротекторами С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ