Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10160

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Мне 28 лет, рецидивы генитального герпеса с 23 лет, чаще на фоне переохлаждения, а именно рецидивов может не быть 3-6 месяцев, а может быть 1-2 разв в месяц. Пользуюсь валацикловиром 500 мг 2 раза, симптомы исчезают через 3-5 дней. У мужа в течение 3,5 лет совместной жизни никаких проявлений не было. Планирую беременность! По рекомендации врача гинеколога сделала 6 инъекций Аллокина -альфа п/к через день. После второй инъекции рецидив ГГ. на офиц. сайте препарата рекомендовано принимать параллельно Валвир 500 мг 1 раз в день 6 месяцев. Реципировать ГГ прошёл через 2 дня. Сейчас продолжаю пить Валвир 12 день. Мой врач гинеколог на больничном. Теперь у меня куча вопросов без ответов. Подскажите, пожалуйста, как бы дальше? Продолжать ли принимать Валвир? Необходимо ли сдать какие либо анализы? Через какое время планировать беременность? Ваше мнение по поводу препарата Аллокин альфа? Заранее благодарю за ответ.

Мария, г. Москва

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Для начала необходимо определиться со сроком Вашей беременности. После этого можно предполагать что-либо о последствиях приема препаратов. В любом случае рекомендуется консультация генетика. Во время беременности необходимо периодически сдавать анализы на ВПГ. А если происходят рецидивы, то пролечивать их. Лечение можно проводить с самых ранних сроков. Рекомендуем Вам обратиться на очный прием к врачу акушеру-гинекологу, вирусологу с результатами всех имеющихся у Вас анализов. С уважением, Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ