Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10141

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, доктор! Месяц назад заразилась впг2 от своего мч, у него никогда проявлений никаких не было. Расстались из за этого . Я обратилась к врачу и пролечилась ацикловиром, мазью ️и свечами тержинан и галавит . Сейчас все хорошо , анализы в норме. Скажите пожалуйста , могу ли я заразить здорового партнера , если у меня нет высыпаний и смогу ли я родить абсолютно здорового ребеночка ? Очень боюсь и переживаю за это. Может ли быть , что герпес больше не появится у меня ?

Надежда, г. Казань

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Если в Ваших биологических жидкостях (кровь, слюна, моча, мазок) нет вирусов герпеса и при отсутствии клинических проявлений – Вы являетесь незаразной. Но нельзя забывать о том, что ВПГ может передаваться воздушно-капельным путем, а вокруг нас достаточно большое количество инфицированных и больных людей. Поэтому риск заражения для каждого достаточно высок (снижение иммунитета – одна из возможных причин инфицирования). При полном обследовании и правильной подготовке к беременности обоих половых партнеров рождаются здоровые дети. При современных методах лечения улучшить качество жизни больных с хроническими рецидивирующими формами герпеса реально! С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ