Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10139

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. В мазке (зев) обнаружен Вирус Эпштейна - Барр (ПЦР), заболела в конце октября 2015 г. К какому специалисту лучше обратиться, ЛОРу или инфекционисту? возможно ли лечение НЕ в стационаре? Велика ли вероятность нахождения этого вируса в генитальном мазке, и если да, тогда к гинекологу? Будет ли эффективна озонотерапия? Какое лечение посоветуете? Насколько это серьёзное заболевание и как оно поддаётся лечению? Спасибо

Елена, г. Челябинск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! ПЦР на ВЭБ можно (и нужно) сдавать все биологические жидкости: кровь, слюну, мочу, слезу, а также антитела (IgM, IgG VCA, IgG EBNA). С результатами анализов лучше обратиться к вирусологу. Лечение в стационаре не обязательно. Озонотерапия в данном случае может быть показана по назначению лечащего врача. Назначаются, обычно, противовирусные и иммуномодулирующие препараты. Дозы и длительность приема индивидуальны. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ