Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10136

Вопрос № 10136

Вопрос

Сдавал КД спермы на герпес вирусы. обнаружили впг 30%. пропил курс ацикловира. сдал повторно - впг в сперме не обнаружено. в чем дело? вирус затаился? или анализ не всегда достоверен? стоит ли продолжать лечение?

Дмитрий, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! На фоне проводимой терапии вирус герпеса и должен быть не обнаружен, т.к. ацикловир как раз и предотвращает дальнейшее вирусовыделение, за счет выброса в инфицированную клетку фермента тимидинкиназа. В данном случае ВПГ – конечно, до конца не исчез, но стал неактивным, что и подтверждается результатами анализа. Данный метод исследования является наиболее достоверным, ошибка маловероятна. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: герпес простой рецидивирующий; дерматовенеролог, вирусолог; венеролог; уролог, вирусолог

Похожие вопросы и ответы

Мария / 02.02.2019

Беспокоят простуды на губах, появляются подряд почти ...

Елена / 31.01.2019

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, убивают ли вирус ...

Ксения / 15.01.2019

Добрый день. Проконсультируйте меня, пожалуйста.Мне ...

Ольга / 05.01.2019

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня недоношенные ...

Мари / 02.01.2019

Здравствуйте, год назад мне ставят генитальный вирус,но ...

Рамиля / 30.12.2018

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли при Герпесе ...

Александра / 26.12.2018

Добрый вечер! Прошу помочь! Почти каждый месяц по несколько ...

Ирина / 20.12.2018

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каковы риск ...

Марина / 18.12.2018

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, откуда может ...

Диана / 11.12.2018

Вышел герпес на веке что делать?Это похоже повышение ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ