Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10133

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, недавно ходила на осмотр к гинекологу в платную клинику, обнаружили кондиломы и уговорили сдать общий анализ крови( все показатели в норме) и ПЦР на (chlamydia trachomatis, mycoplasma genitalium, mycoplasma hominis, ureaplasma urealyticum, ureaplasma species, ureaplasma parvum, Gardnerella vaginalis, neisseria gonorrhoeae, candida albicans,trichomonas vaginalis, herpes simplex virus 1 2) и на паппиломы следующих типов (6,11, 16,18,31,33,35,39,44,45,51,52,56,58,59,26,53,66,68,82,73) Исследования показали, что ни одно из вышеперечисленных заболеваний обнаружено не было, поскольку я про кондиломы слушала впервые и у мужа нет никаких признаков этого заболевания, я решила обратиться в районную поликлинику для подтверждения диагноза, мне сказали, что у меня есть небольшие "сосочковые" образования, взяли мазок на флору, который также выявил, что все показатели в норме. У меня вопрос могут ли эти так называемые образования быть причиной какой-либо другой болезни? Требуются ли мне дополнительные анализы? Если да, то какие? Нужно ли мне обратиться с этой проблемой к врачу вирусологу гинекологу? Может ли у моего мужа быть папиллома вирус, который протекает бессимптомно? И целесообразно ли мне пройти курс лечения препаратором алокин альфа №6, его мне прописали в платной клинике и сказали, после лечения ждать пол года, а потом снова прийти на осмотр. Заранее благодарю за ответ.

Кристина, г. Щелково

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! «Сосочковые» образования могут быть вариантом физиологической нормы или остаточными явлениями после перенесенной ВПЧ-инфекции (вирус элиминировался из организма под действием Вашей иммунной системы, а кондиломы регрессировали). Применять Аллокин альфа в случае отсутствия выделения ВПЧ нет необходимости. Мужу можно сдать мазок на ВПЧ методом ПЦР реал-тайм (КВАНТ 21), чтобы не пропустить у него активного ВПЧ. Чтобы успокоиться относительно ВПЧ Вы можете еще раз повторить мазок на ВПЧ через 4 месяца, а также, при желании, подойти на осмотр к акушеру-гинекологу, вирусологу. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ