Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10121

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Планирую 2-ю беременность эко (крио протокол). При сдачи анализов методом ПЦР на инфекции в мазке и моче обнаружили ЦМВ, в крови отсутствует. Антитела IGG 33.85 (положительный), класса IgM 0,64 (отрицательный). Как такое возможно, что в крови не обнаружено. Требуется ли лечение перед протоколом и как долго оно продлится? Спасибо!

Любовь, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Антитела класса G к вирусу вырабатывает организм в ответ на контакт с вирусом, а в мазке и моче у Вас обнаружен сам вирус. Лечение требуется обязательно, т.к. ЦМВ относится к инфекциям, опасным для плода на протяжении беременности. Сроки лечения определяются состоянием иммунной системы, и защитными противовирусными свойствами организма. Длительность лечения составляет от 7 до 20 дней и может длиться до нескольких месяцев. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ