Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10119

Вопросы и ответы

Вопрос

я болею генитальным герпесом около 10лет, прошла массу курсов лечения от дешевых до дорогих. Сейчас беременна 16неделя, второй раз рецидив герпеса. Волнуюсь за малыша, обращалась к врачам: гинекологи отправляют к дерматовенерологам, дерматовенерологи отправляют к гинекологам. Беременность протекает нормально, результаты скрининга в норме. Что можно применять для лечения и уменьшения рецидивов. Не получив помощи от врачей сама принимала Энгистол и местно мазала Зовираск. Спасибо за помощь!

Елена, г. Запорожье

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Ваше беспокойство вполне обосновано. Рецидивы генитального герпеса при беременности требуют лечения, а также требуются меры по предупреждению рецидивов. Применение энгистола при рецидивах генитального герпеса малоэффективно, наружного применения зовиракса недостаточно для борьбы с вирусом. Для назначения курса лечения необходимо дообследование: 1. Выявление вируса в биологических средах организма методом ПЦР - кровь, моча, отделяемое урогенитального тракта, слюна. 2. Антитела: IgG 1, IgG 2; IgM 1, IgM 2. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ