Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10118

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Буду очень благодарна,если вы сможете ответить на мои вопросы,обращалась и к гинекологу и в бесплатной поликлинике и в платной, но никто не смог мне помочь. Я планирую беременность,сдала кровь на торч инфекции, сейчас у список торч инфекций включили Anti-B19 Igg (качественное определение антител класса Igg к парвовирусу В19). Результаты анализов показали,что в крови обнаружено. Скажите, что это за вирус, на сколько он опасен во время беременности, надо ли пролечивать это заболевание до зачатия и как оно передаётся?заранее спасибо!

Татьяна, г. Балашиха

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Наличие антител класс G говорит об имеющемся у Вас иммунитете против данной инфекции. Инфекция передается вирусно-капельным путем от больного человека. Обострение ее во время беременности (на фоне каких-либо других вирусных заболеваний, приеме гормонов, угрозе прерывания и т.д.) может инфицировать плаценту и плод. Самое тяжелое проявление инфекции (при первичном заражении – встречается редко) – неимунная водянка плода. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ