Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10081

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! У меня был обнаружен впч. Клинически он никак не проявляется, просто есть в организме. Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдать анализы половому партнеру? Может ли произойти разведение новым типом впч, если партнёр окажется носителем? Видимые признаки впч у партнера отсутствуют

Елена, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Наличие ВПЧ высокой степени риска является основанием для дообследования Вас - онкоцитология с шейки матки и кольпоскопия. При наличии высокого уровня вирусной нагрузки (определяется количественным анализом) проводят лечение с учетом вашего интерферонового статуса и состава флоры влагалища. Обследовать партнера необходимо и при обнаружении вируса обратиться к дерматовенерологу или урологу-вирусологу. В качестве уменьшения риска заражения половых партнеров - использовать презерватив. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог, к.м.н. А.С.Панарина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ