Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10060

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, мне поставили диагноз опоясывающий герпес на голове.Отекло все лицо,назначили ацикловир,циклоферон и витамины.А отёк потихоньку опускается,уже до глаз и носоглотки дошёл. Врачи говорят что всё пройдёт, но он не спадает.подскажите что мне ещё можно сделать?

Елена, г. Новониколаевский

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! При лечении герпеса зостер (опоясывающего) используются: - противовирусные препараты (желательно валацикловир или фамцикловир) в адекватных дозах, - рекомбинантный интерферон альфа (виферон, генферон и т.д.), - иммуноглобулин нормальный человеческий, - антигистаминные препараты, - нестероидные противовоспалительные препараты, - противосудорожные препараты (при нейропатических болях), - витамины группы В. Для подбора доз недостаточно анамнестических данных. При локализации герпеса зостер на волосистой части головы, лице есть вероятность развития тяжелой формы – синдром Ханта. Вам рекомендована дополнительная консультация врачей: офтальмолога, ЛОР, невролога. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ