Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10049

Вопросы и ответы

Вопрос

В октябре 2014г. маме(75 лет) поставили диагнос-опоясывающий лишай.Лечение проводил врач-инфекционист местной поликлиники.Применили кучу иньекций ,таблеток и мазей-противовирусных,витаминов и т.д.В результате-постгерпетическая невралгия!Затем-за дело взялся невропатолог-и снова куча медикаментов+электрофорез+новокаиновые пластыри...Все-бесполезно!Уже 13 месяцев мама терпит непроходящие сильные боли,почти не спит,стареет на глазах,мучается от любого движения и прикосновения,но все-же верит в чудо и не теряет надежды...Вдобавок ко всему-перестала подниматься правая рука(болят кости руки и плеча),постоянный зуд подмышкой.Из медикаментов уже 3 месяца она принимает только МЕДИТАН.Умоляю-посоветуйте-куда обратиться и что делать?Ведь мама-этож самое дорогое,что есть у нас!!!

Сергей, г. Одесса

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! При постгерпетической невралгии обычно применяются препараты из групп антиконвульсантов и антидепрессантов, и их подбор осуществляет невролог, который консультирует пациента. Местно могут применяться: пластырь с лидокаином Версатис или мазь ЕМЛА. С уважением, Врач высшей категории невролог, д.м.н., профессор В.В.Малаховский.


Тэги: невролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ