Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10043

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, у моего мужа появился герпес на губе. У меня сейчас идет второй триместр беременности, никогда не было герпетических высыпаний. Анализы сделанные в герпетическом центре до беременности показали очень маленький титр иммунитета к герпесу первого типа IgG - 2, IgM - 0, кровь, слюна, моча - отрицательно. Герпес второго типа - отрицательно. Анализы сделанные в других лабораториях не выявили совсем иммунитета к герпесу первого и второго типа IgM - 0, IgG - 0. Есть ли у меня опасность заразиться герпесом сейчас, во время беременности. Что делать чтобы не заразиться.

Татьяна, г. Москва

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Вам необходимо исключить любые контакты с мужем. Этот вирус может передаваться воздушно-капельным путем. А также рекомендует мужу обратиться на прием к дерматологу, вирусологу, который назначит ему необходимое лечение, чтобы как можно быстрее купировать обострение. Вы также можете обратиться к акушеру-гинекологу, вирусологу, чтобы сдать анализы и, по возможности, разобраться, не произошло ли инфицирование. С уважением, Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ