Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10012

Вопросы и ответы

Вопрос

Привит от ВХГБ в 2007 году. 2011г Антиген ВГБ (+), ПЦР( -). Заключение инфекциониста: данных за ВГБ нет снят с учета. На словах сказала, что это реакция на прививку. Декабрь 2015г Антиген ВГБ (+), ПЦР( -). Июнь 2015г Антиген ВГБ (+), ПЦР(+). Ноябрь 2015г: HBeAg 0,09 отрицательно anti-HBe, антитела 0,0 обнаружены anti-HBс, IgM

Алексей, г. Тихвин

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Сама вакцина к заражению ВГВ не имеет никакого отношения. Возможно, что прививка была сделана: - не полноценно (не все 3 дозы введены), - организм не полностью (недостаточно) иммунно (активно) ответил на вакцинацию, - заражение произошло раньше или во время вакцинации, - уровень антител в момент заражения был недостаточен в связи, с чем вирус имел возможность репликации (размножения). На данный момент имеет место вирусный гепатит В. Дополнительно для уточнения активности процесса необходимы следующие анализы: - биохимия крови: АЛТ, АСТ, фосфатаза щелочная, белок, билирубин, J-ГГТ, - общий анализ крови, - УЗИ брюшной полости, - альфа фетопротеины, - количественное определение вируса гепатита В. С уважением, Врач высшей категории инфекционист, гепатолог, доцент, к.м.н. В.Б.Полуэктова.


Тэги: гепатолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ