Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10010

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Подскажите по результатам! После родов сдала свою кровь и кровь из пуповины малыша на ВПГ Ig m еще не пришли( из их делпют долго) Ig g у малыша = 44.2, пцр на впг- отрицательный Ig g у мамы 38,3. Какие должны быть у нас ig m, что бы знать, все ли в норме? И о чем говорят уже готовые анализы? И можно ли кормить при обострении впг после родов!? Заранеее спасибо за ответ!

Александра, г. Санкт-Петербург

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! IgM должны быть у Вас и новорожденного в пределах нормы, т.е. не превышать референсных значений. Ваши антитела говорят о том, что Вы обеспечили своему малышу пассивный иммунитет на первые 6 месяцев жизни, передав ему через плаценту IgG. Кормить грудью на фоне рецидива можно, но обязательно надо принимать препарат Валтрекс (Валвир) по 500мг х 2 р. в день до 5 дней, чтобы быстрей справиться с рецидивом и предотвратить выход вируса в молоко. Отлучать ребенка от грудного вскармливания на этот период не требуется! С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ