Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11464

Вопросы и ответы

Вопрос

Доктор, добрый день! Хочу задать более полный вопрос! О себе: ж, 41 год, жалоб в принципе нет, ну разве что ВСД и повышенная тревожность. Пью Липримар 10 мг на фоне повышенного холестерина и маленькой бляшки. В ОАК часто чууть повышены лимфоциты. Зашла к иммунологу... В крови Igg на ВЭБ, герпес 6 и цитомегаловирус - положительно.. ПЦР в слюне - чисто. IgM мне не назначали. А, и интерферон... - альфа 320 (норм 640 - 1280) и гамма 64 (128-256).. Надо ли что-то делать? Очень переживаю. Спасибо!!!

Наталия, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Что касается повышенных титров Антител к ВЭБ, ГВЧ 6 тип и ЦМВ класса G - то данные показатели говорят о наличии иммунного ответа к выше перечисленным вирусам. По результатам исследования Вашего интерферонового статуса наши специалисты обычно проводят иммунокоррекцию. Необходимо уточнить наличие активности названных герпесвирусов, что позволит решить вопрос о необходимости и интенсивности противовирусной терапии. Рекомендуем очную консультацию врача дерматовенеролога, вирусолога. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых. В связи с жалобами на выраженную тревожность, Вам желательно проконсультироваться с неврологом для подбора адекватной психотропной терапии и с психотерапевтом, чтобы получить профильную поддержку в сложившихся жизненных обстоятельствах. С уважением, Врач высшей категории невролог, д.м.н., профессор В.В.Малаховский.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог; невролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ