Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. У меня был коитус, длившийся около часа, с девушкой, у которой были заживающие эрозии герпеса на губах полости рта, которые я поздно заметил. Поцелуев в губы не было, но были обоюдные ласки тела языком, так же был минет. Как только я заметил эти эрозии, тут же принял душ со средствами гигиены, обработал половые органы хлоргексидином, прополоскал рот. Затем, часа через два, снова принял душ и обработал хлоргексидином всё тело. Далее, на протяжении 6 дней, принимал ацикловир по 1000 мг в сутки. Скажите пожалуйста, какова была вероятность заразиться в данном случае? И повлияет ли шестидневный приём ацикловира на ингибацию антител и результат ИФА? Если да, то сколько нужно выждать времени после окончания приёма ацикловира до сдачи анализа ИФА? Спасибо.

Артур, г. Уфа

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вероятность заражения, после проведенных Вами мероприятий, очень невелика. В если Вы уже «встречались» с ВПГ, то у Вас есть антитела, которые при нормально работающим иммунитете быстро свяжут небольшое количество попавшего к Вам вируса. Обследование желательно провести спустя 2 недели после окончания приема ацикловира. Желательно проведение иммунологического (определение антител к ВПГ) и вирусологического (ПЦР или КД-посев на ВПГ: слюна, моча, кровь, мазок, сперма) методов обследования. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ