Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Болею генитальным герпесом около 3-х лет, рецедивы каждый месяц до или после месячных. Сейчас беременна, срок 7-8 недель и за этот период 3 рецедива генитального герпеса, на 2-5-7 неделях, использую местно мазь ацикловир, местные врачи отправляют на аборт. Является ли это показанием для прерывания беременности? Не знаю, можно ли принимать ацикловир в таблетках на таком сроке? Я совсем запуталась, пожалуйста, помогите.

Гуля, г. Шевченко

Ответ

Здравствуйте! Обострение генитального герпеса во время беременности не является показанием к прерыванию. Риск передачи вируса плоду во время обострений не выше ~ 3-8%. Лечение проводить необходимо, т.к. при частых рецидивах нагрузка на иммунную систему возрастает, и риск инфицирования растет. Лечение зависит от сроков беременности. В Вашем сроке можно применять мазь (ацикловир, зовиракс) и иммуноглобулин нормальный человеческий. Состояние плода необходимо контролировать на УЗИ. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова. Большое спасибо за ответ, Элина Вячеславовна. Вы меня успокоили.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ