Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Мы планируем беременность. Сдавали кровь и мазок.Анализы показывают, что переболели герпесом. У мужа (3года назад) до лечения было покраснение ( очень воспалена головка полового органа) пузырьков и высыпаний у нас на половых органах не было,а после лечения остались очень меленькие подкожные красные шишечки ,которые не проходят и видны только в состоянии возбуждения.Скажите пожалуйста, может ли это как- то влиять на зачатие или на ребенка? И если нужно сдать анализы- то какие? Спасибо большое!

Наталья, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! К сожалению, не видя высыпаний у Вашего супруга – прогноз последствий зачатия невозможен. Вам нужна очная консультация дерматовенеролога, вирусолога. Общий план обследования для исключения герпесвирусных инфекций для супруга: - ПЦР – ВПГ 1, 2, ЦМВ – сперма, мазок, моча, - антитела к ВПГ (IgG1, IgG2), - антитела к ЦМВ (IgG), а также на сопутствующие половые инфекции. На приеме у врача план обследования может уточняться. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых. Если у Вас никогда не было проявлений герпеса ни на лице, ни на гениталиях и имеется повышение титров антител к ВПГ, то для исключения скрытой формы вирусной инфекции необходимо по ПЦР (или лучше методом посева – КД) посмотреть, есть ли вирус в крови, моче, слюне. Если все эти среды будут без вируса, то можно беременеть. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог; дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ