Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Произошло небольшое высыпание на губах. Оказалось , что герпес. Сразу же начала лечить ацикловиром. Тогда наступила уже беременность, около недели. Раньше герпес не беспокоил. Опасно ли это для плода?

Анастасия, г. Сочи

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Опасность для плода герпес может представлять в том случае, когда нет в крови антител, и вирус попадает в кровоток, а значит, может передаться плоду через плаценту. Чтобы получить четкий ответ Вам необходимо сдать следующие анализы: - Антитела к ВПГ – IgG, IgM. - Индекс авидности антител к ВПГ. - Кровь, мочу, мазок на ВПГ методом ПЦР. С результатами анализов Вам необходимо обратиться к своему врачу гинекологу. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ