Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день. Сыну 17 лет. В течении 1 года и 9 месяцев жалуется на плохое самочувствие,симптомы такие: слабость, сильная усталость,боли в мышцах и суставах постоянное патологическое чувство голода, раздражительность и плохой сон. По ночам обильно потеет ( меняю за ночь два , а иногда три комплекта постельного белья), цвет лица стал бледным. В феврале 2011года обратились к семейному врачу, который проверил уровень гемоглобин .Мне посоветовала не волноваться ,гемоглобин в норме -12.5, а все жалобы - это просто симптомы переходного возраста и других анализов ему не требуется . Через месяц в марте 2011 без каких - либо травм появилась резкая боль под коленной чашечкой и блокада сустава . Диагностировали разрыв мениска. Три недели назад прооперировали,но диагноз не подтвердился. Внутри суставная жидкость превратилась в кисту, которую и удалили во время артроскопии. Оперировавщий хирург –ортопед рекомендовал сдать анализы, так как киста со слов врача «странная» и скорее всего появилась в результате какой - либо перенесенной инфекции. Сдал анализ крови (на выявление антител к возбудителю),ответ положительно – микоплазма, Врач заявил что лечение в принципе не обязательно, так как это R ответ или попейте 5 дней антибиотик - сумамед 250 мг. Я почему-то сомневаюсь в её компетентности. Хочу спросить : 1. - на сколько точен и позволяет ли отличить перенесенную инфекцию от текущей этот анализ? 2 . - может ли организм самостоятельно справиться с инфекцией, если лечения никакого не назначалось. 3. – достаточно ли принимать антибиотик 5 дней. У ребёнка начались проблемы с глазом. Посоветуйте какое пройти обследование или к какому врачу-специалисту обратиться ?

людмила, г. Нарва

Отвечает

Мичурина
Мичурина

Врач высшей категории

Специалист по озонотерапии

Ответ

Здравствуйте! Прежде всего, в данной ситуации необходимо исключить болезнь Рейтера – смешанное заболевание инфекционно-аллергического генеза, характеризующееся сочетанным поражением мочеполовых органов, глаз, суставов, которое, как правило, возникает вследствие инфицирования половым путем хламидиями, мико,-уреаплазмой , гонококками. Специфическая инфекция подтверждается не только наличием антител A, M, G к ней, но и обнаружением возбудителя в культуре клеток (посев) или методом ПЦР. Поэтому необходимо обратиться к урологу и ревматологу до начала лечения антибиотиками!!! С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Е.А. Мичурина.


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
А К Ц И И