Вопросы и ответы

Вопрос

Доброго времени суток! Мне сделали 2 укола Витагерпавака и появился герпес на губе. До уколов герпес у меня проявлялся в огромной опухшей губе и сильно болящих лимфоузлах, а сейчас просто маленькие чешущиеся прыщечки и болит горло. Намазала ацикловиром проде подживает. Вопрос вот какой, на вакцине написанно: "Противопоказания: герпетическая инфекция в активной стадии (рецидив). Вакцинацию герпетической вакциной проводят не ранее, чем через 5-14 дней с момента исчезновения клинических проявлений". Как мне быть, ведь герпес появился скорее всего как реакция на вакцину, нужно ли в таком случае прерывать курс, или же можно продолжить ??? Стоит ли попить таблетки ацикловира? Очень жду Вашего ответа!

Света

Отвечает

Ответ

Здравствуйте!
Если во время проведения вакцинации возник рецидив,
вакцинацию следует прекратить до исчезновения рецидива (обострения),
а через 5 дней после заживления очага, курс можно продолжить.
Во время обострения целесообразно принимать ацикловир или валтрекс – 3-5 дней.
С уважением,
Врач дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.



Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ