Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13776

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Около 6 лет назад нашли ВПЧ 16, была небольшая кондилома на малой половой губе, иногда зудела. Удалять ее побоялась. Со временем образовалось ещё пара штук, совсем незаметных. Проходила два курса лечения Изопринозином, курс аллокина альфа (в комбинации с вифероном, кипфероном и ещё кучей лекарств) Зудеть перестало. Ещё есть маленькие точечки в уголке губ, совсем незаметные,если про них не знать. Так вот, недавно эти точки начали немного чесаться, и пару дней назад слизистая в этом месте покраснела, затем уголки рта внутри как будто припухли, появилась шершавость на внутренней стороне щек. На слизистой щек красные точки, на десне за зубом мудрости есть выступающие точки. Лечусь спреем Панавир и вифероном ректально. Подскажите, к какому врачу обратиться, какие анализы сдать и возможно ли удалять такие мелкие образования на слизистых?

Мария, г. Раменское

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вам рекомендована очная консультация врачей дерматолога, вирусолога для клинического осмотра, сбора анамнеза, назначения терапии и решения вопроса о необходимости удаления и врача гинеколога для проведения кольпоскопии и онкоцитологии, учитывая, что ВПЧ-16 - вирус с высокой онкогенной активностью, может провоцировать рак шейки матки. Возьмите с собой результаты ранее проведенного обследования. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ