Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13710

Вопросы и ответы

Вопрос

Первый раз опоясыващий герпес. Боль вымотала. Назначили ацикловир-мазь. Пока нет результата. Есть ли надежда на улучшение? И не станет ли хроническим? Спасибо.

Ольга, г. Зеленоград

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Опоясывающий герпес - это вирусное инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом варицелла зостер (это тот же вирус, который вызывает ветряную оспу). При данном заболевании только наружной терапии, как правило, недостаточно. Назначается ацикловир-содержащие препараты либо в таблетках, либо в инъекциях - курсом не менее чем на 7 дней (при отсутствии противопоказаний к приему). Данным заболеванием болеют однократно (очень редко может повторяться). При проведении терапии улучшение непременно должно наступить. При длительно присутствующих болях рекомендовано обратиться к неврологу для назначения терапии от постгерпетической невралгии. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ