Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13688

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Частые рецидивы ВПГ 2 типа (диагностирован год назад методом ПЦР) ВПГ 1 типа никогда не было (нет антител G и M). Подтверждено лабораторно. Иммунолог советует вакцинацию витагерпавак. Вопрос в том, нет ли противопоказаний из-за отсутствия в организме антител к ВПГ 1 типа и не разовьется ли он у меня от вакцины? С уважением, София.

София, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Противопоказаний для проведения плановой вакцинации нет. Отсутствие антител никак в дальнейшем не скажется на возможном заболевании (вакцина убитая). Соответственно заразиться и 1, и 2 типами ВПГ невозможно. Вакцина Витагерпавак применяется в комплексном лечении рецидивирующего герпеса, протекающего, как правило, на фоне сниженного иммунитета. Для получения ожидаемого терапевтического эффекта организм пациента должен быть подготовлен к вакцинотерапии: необходимо провести коррекцию иммунитета, чтобы организм адекватно отреагировал на введение вакцины Витагерпавак. Будем рады Вам помочь! телефоны для справок: 8-(499)126-7047, 8-(499)126-7049 С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ