Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13670

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Вновь Планируем беременность. Сдавала ТОРЧ анализ. Результаты на хламидии, токсоплазму, цитомегаловирус и микоплазму IgG отрицательный. Что это значит? Герпес 1, 2 типа IgG положительный 6,4. Это высокий титр? Главный вопрос я заражена герпесом 2 типа от партнера, и он сейчас прогрессирует в моем организме? Высыпаний на половых органах никогда не было, максимум на губе при переохлаждении. Как быть с планированием беременности.?Самое главное, что в начале года была беременность, замерла на сроке 6 недель. Связано ли это? Спасибо

Дана, г. Ашхабад

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Отрицательный IgG к ряду инфекций означает, что этими инфекциями Вы не были заражены и не болели в прошлом. Наличие антител класса IgG к вирусу простого герпеса 2 типа свидетельствует об инфицировании этим вирусом. Сами по себе антитела не опасны, они лишь отражают тот факт, что Ваша иммунная система «знакома» с этим вирусом. Представляет ли факт инфицирования опасность для будущей беременности, можно узнать, сдав методом ПЦР Реал тайм биологические жидкости на ВПГ - 3 раза в течение 1-го менструального цикла (1 раз в 7-10 дней). Таким образом, станет понятно, выделяется ли вирус без клинических проявлений, и если да – нужно провести лечение, а если нет – то можно планировать беременность. Партнёра тоже нужно обследовать, также сдав методом ПЦР Реал тайм биологические жидкости. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ