Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13574

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день!32 неделя.Герпис был всегда.Примерно за 2 месяца до беременности пропила курс валвира и полиоксидония.На протяжении всей беременности герпес вскакивал и на лице (3 раза подряд),и генетальный (3 раза подряд) во 2 и 3 триместре.До родов остается чуть больше полутора месяцев.Есть ли шанс избежать КС и родить естественным путём?!Спасибо.

Татьяна, г. Санкт-Петербург

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! У Вас есть шанс родить естественным путём. Сделать нужно следующее. Поскольку сейчас явных проявлений этой инфекции нет, нужно исключить бессимптомное выделение вируса. Для этого сдать методом ПЦР Реал-тайм: биологические жидкости на вирус простого герпеса. Если вирус будет выявлен, то провести лечение под наблюдением акушера-гинеколога, как при рецидиве инфекции с учётом срока беременности. Если нет, то повторить такое обследование при сроке 35-36 недель. Если и при повторном обследовании вирус не выявится, то с 36 недель беременности Вам нужно принимать Валтрекс до родов, а также 4 дня после родов. Прием Валтрекса значительно снижает риск активации герпесвирусной инфекции, и Вы сможете рожать самостоятельно. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ