Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13556

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Мне 30 лет. Планируем с мужем первенца. Обнаружили гарденерелез-мобилункус. Лактобацилус не обнаружено. Прописали хлоргексидин номер 3, трихопол 10 дней, Клион Д. После лечения свечи лактонорм. А сколько и когда вставлять не сказали. Подскажите пожалуйста. Через сколько дней сдавать мазок после лактонорма или можно сдать во время его? После лечения должна наступить овуляция , можно ли беременеть в этом цикле, не навредят ли антибиотики?и нужно ли мужу тоже проверяться и лечиться трихополом? заранее спасибо)

Ольга, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Все прописанные препараты и свечи Вам надо проделать одновременно (трихопол – обязательно с мужем), свечи лактонорм (10 дней) – после клиона Д (10 дней). Предохраняться до выздоровления. Обязательно сдать контроль для оценки эффекта от лечения (обоим) через 10-14 дней после окончания всей схемы. Пока не будете здоровы - беременеть не надо, бактерия может неблагоприятно сказаться на здоровье ребенка. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ